Cuisine

Astuces

5 minutes pour… un risotto express au parmesan !

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 250 gr de riz rond 1 petite boîte de crème fleurette entière Parmesan frais Poivre Préparation Cuisez le riz façon pilaf jusqu’à ce qu’il soit presque (...)

5 minutes pour… préparer une pizza roulée !

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 1 pâte feuilletée 1 boîte de tomates pelées en dés 1 pot moyen de ricotta fraîche Quelques feuilles d’épinards Sel, poivre, huile d’olive Préparation Préchauffez (...)

ZOOM sur … l’avocat !

Je me suis rendue compte en discutant avec des amis dernièrement que l’avocat traîne une réputation en demi-teinte. En effet si bon nombre d’entre nous apprécient son goût et sa texture si douce, il (...)

Les vertus de l’huile d’olive.

L’huile d’olive, très largement utilisée dans la cuisine méditerranéenne, est à la fois employée à un usage alimentaire, thérapeutique et cosmétique. Elle aurait été consommée par la civilisation perse dès (...)

5 minutes pour préparer un délicieux Pan Bagnat !

Ingrédients 1 pain à Pan Bagnat (ou 1 pain Pita) 1 œuf dur ½ tomate ½ boîte de thon au naturel 1 belle feuille de laitue 3 ou 4 petits anchois à l’huile d’olive 4 olives noires Quelques fèves (...)

| 1 | 2 | 3 |

Recettes

Tartare aux deux saumons

Je partage ici avec vous une de mes recettes de famille préférées, alors faites-en bon usage et préparez vos papilles car ce tartare aux deux saumons est a-b-s-o-l-u-m-e-n-t divin ! Ingrédients (pour (...)

Le Chili con carne !

Ingrédients (pour 4 pers.) 500 gr. de viande hachée 1 paquet de lardons fumés 2 gros oignons jaunes 3 gousses d’ail 1 brique de coulis de tomates 1 verre de vin blanc sec 1 boîte d’haricots (...)

Le Guacamole

Voici la recette d’un indémodable de l’apéritif ! Tous à vos tortillas ! Ingrédients 2 avocats mûrs mais pas trop 1 petit oignon 1 petite tomate 1 petit piment (à choisir selon votre goût) Jus de (...)

Edition spéciale Pâques… Le plat : Agneau et pommes de terre fondantes

Il s’agit d’une recette simple mais généreuse, aux accents de famille, de partage et de tradition. Avant de déguster cet agneau et ses pommes de terre, vous embaumerez toute votre maison de fragrances (...)

Edition spéciale Pâques… Le gâteau de Pâques

Ingrédients 200 gr de chocolat noir à cuisiner 4 œufs entiers 70 gr de sucre en poudre 100 gr de farine 20 cl de crème fleurette entière Pour la décoration Glaçage prêt à l’emploi Quelques petits (...)

| 1 | 2 | 3 |

Le coin

“ Du thym à l’ail ”

Cette semaine, Constancemag vous emmène sur la Côte d’Azur, à Bandol, à la découverte du restaurant provençal “ Du thym à l’ail ” …humm…j’en ai déjà l’eau à la bouche, pas vous ? Une devanture qui ne paie (...)

Bienvenue au Comptoir Loranger…

Cette semaine, c’est à Marseille, rue Grignan, que nous avons décidé de tester un concept store qui fera sans nul doute beaucoup parler de lui. Bienvenue au Comptoir Loranger… En entrant, il est (...)

Nos régions

La Franche-Comté et sa savoureuse croûte aux morilles !

Je précise pour les puristes qu’il s’agit là d’une recette simplifiée (mais excellente !) de la traditionnelle croûte aux morilles et qu’il s’agit de permettre à tout un chacun de pouvoir se régaler en (...)

L’Alsace … et sa délicieuse Flamekueche !

Si vous décidez de visiter l’Alsace, outre l’architecture typique et les nids de cigogne habillant le haut des clochers, deux choses sauront vous conquérir : la chaleur et la convivialité de ses (...)

Phénomène

Comme un arrière goût amer dans la bouche…

Top Chef, Masterchef, Cauchemar en cuisine…vous aimez la cuisine MAIS vous frôlez l’indigestion d’émissions culinaires ? Ca tombe bien, moi aussi ! On le sait, la gastronomie tient une place (...)