5 minutes pour… une salade de fruits vitaminée !

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Ingrédients (pour 4 pers.)

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  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 1 grande tasse de fruits rouges au choix (fraises, myrtilles, framboises, canneberges…)
  • 3 kiwis
  • 1 jus de citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 càs de sucre cassonade en poudre

Préparation

Nettoyez, pelez et découpez tous vos fruits. L’idéal est d’obtenir des formes différentes pour chaque sorte de fruits. Les kiwis sont parfaits coupés en demi-tranches (tranchés finement et recoupés en 2), l’ananas en rectangles, les oranges en quartiers que vous retaillez en 4 ou 5 morceaux et les fruits rouges sont parfaits laissés entiers s’il sont petits ou coupés en deux dans le sens de la hauteur s’ils sont plus grands.

Mélangez ensuite délicatement votre salade en évitant d’abîmer les fruits. Ajoutez le jus de citron vert, les 2 cuillères à soupe de sucre cassonade et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez à nouveau doucement. Mettez au réfrigérateur minimum une heure et sortez votre salade environ 10 minutes avant de la servir pour ne pas que les fruits soient trop froids.

L’astuce

Vous pouvez tout à fait servir cette salade seule ou accompagnée de fromage blanc. Elle est délicieuse à tout moment de la journée, mais en raison de sa teneur élevée en vitamines, je vous conseille de la déguster au petit-déjeuner ou au déjeuner.

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