Cake poires chocolat

Partager :

L’été c’est bien évidemment la saison des cakes ! Laissons donc à la plage les moins appétissants d’entre eux ;) et concentrons-nous sur eux qui nous plaisent !

Ingrédients

  • 4 belles poires
    JPEG - 40.5 ko
  • Les 2/3 d’une tablette de chocolat noir ou au lait, selon votre goût
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de sucre roux en poudre
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 75 gr de beurre

Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6. Beurrez et farinez un moule à cake.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y le sucre en poudre. Mélangez bien. Ajoutez l’œuf entier à la préparation, puis la farine en continuant de remuer au fouet.
Pelez les poires et coupez-les en dés pas trop petits. Cassez le chocolat en veillant à ce qu’il reste des morceaux (on ne veut surtout pas de poudre mais de belles pépites !). Incorporez les poires et le chocolat à votre préparation, mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake.

Laissez cuire environ 40 à 45 minutes.

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?