Mousse au chocolat allégée

Partager :

Voici une recette dont vous allez devenir fan ! Cette mousse est non seulement délicieuse mais elle est surtout très allégée en calories (comptez environ 200 kcal par part). Quoi de mieux que de se faire plaisir sans faire pencher la balance du mauvais côté ?

JPEG - 9.3 ko

Ingrédients (pour 2 pers.)

  • 75 gr. de chocolat noir à 75% de cacao
  • 2 càs de lait de soja vanille
  • 200 gr. de tofu soyeux
  • 2 càs de sirop d’agave ou de sucre roux

Préparation
Fouettez le tofu soyeux jusqu’à obtention d’une crème lisse. Faites fondre le chocolat avec les 2 càs de lait de soja et incorporez-le ensuite dans le tofu. Ajoutez le sirop d’agave (ou le sucre) et fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
Déposez votre préparation dans des ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur 3 à 4 heures minimum.
Lorsque vous les sortirez, la crème sera d’une consistance identique à celle d’une mousse au chocolat classique.

Essayer cette recette c’est l’adopter !

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?